Skip to main content
Jagoan Resepku

follow us

Cara Memasak Ayam Panggang Kecap Mudah dan Lezat

Ayam Panggang sangat Istimewa bila disajikan untuk keluarga tercinta. Seperti ayam panggang kecap yang satu ini rasanya sedap dan lezat sangat pas dijadikan lauk pauk. Selain itu cara memasak ayam panggang kecap ini pun cukup mudah dan sederhana. Bagi anda yang ingin menyajikan ayam panggang kecap yang lezat cobalah resep ayam panggang berikut ini. Ada juga resep aneka ayam bakar spesial lho.

RESEP AYAM PANGGANG KECAP


Bahan – Bahan Membuat Ayam Panggang Kecap :

  • Paha ayam utuh 6 buah
  • Garam  ¼  sdt
  • Merica debu  ½  sdt
  • Saus tomat  2 sdt
  • Saus Tiram  1 sdm
  • Kecap inggris 2 sdm
  • Jeruk nipis 1 buah ( ambil airnya )

Cara Membuat Ayam Panggang Kecap :

  • Sayat  masing – masing paha ayam. Lumuri paha ayam dengan garam , merica ,saus tomat , saus tiram , kecap inggris , dan jeruk nipis. Diamkan selama 10 – 15 menit.
  • Susun ayam pada Loyang yang sudah diolesi margarine. Panggang ayam pada panggangan dengan suhu 180 derajat celcius selama 20 – 25 menit. Pastikan ayam sudah matang. Angkat. Sajikan sebagai lauk dalam keadaan hangat.
Sangat mudah dan sederhana bukan resep ayam panggang kecap Istimewa ini, coba juga resep ayam lainnya seperti  ayam panggang madu special dan ayam goreng kremes . Selamat memasak ayam panggang kecap mudah dan nikmat, semoga bermanfaat.

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar