Skip to main content
Jagoan Resepku

follow us

Cara Membuat Ayam Panggang Madu Spesial

Ayam panggang madu memiliki cita rasa yang khas dan istimewa sehingga banyak disukai oleh berbagai kalangan. Perpaduan daging ayam yang empuk dengan bumbu dan madu yang Istimewa membuat ayam panggang madu ini benar-benar lezat dan nikmat. Bagi anda yang ingin memasak daging ayam menjadi masakan yang Istimewa cobalah resep ayam panggang madu yang Istimewa dan nikmat ini, selain lezat cara memasak ayam panggang madu pun cukup mudah dan praktis, berikut resep memasak ayam panggang madu sepesial selengkapnya

RESEP AYAM PANGGANG MADU




Bahan Membuat Ayam Panggang Madu :

  • Dada ayam 500 gram
  • Garam 1 sdt
  • Bawang putih 4 siung ( parut halus )
  • Minya Goreng secukupnya

Bahan Rendaman Ayam Panggang Madu :

  • Air jeruk lemon 50 ml
  • Madu 3 sdm
  • Garam 1 sdt
  • Merica abu  ½  sdt
  • Saus tomat 2 sdm
  • Kecap anggun 1 sdm
  • Bawang bombay 50 gram ( cincang halus )
  • Bawang putih 3 siung ( cincang halus )

Cara Membuat Ayam Panggang Madu :

  • Tusuk – tusuk ayam. Lumuri ayam dengan garam dan bawang putih.
  • Campur semua materi perendam ayam. Masukkan ayam dan biarkan beberapa saat. Angkat ayam dan diamkan selama 1 – 2 jam.
  • Goreng ayam dalam minyak panas hingga setengah matang. Angkat.
  • Susun ayam dalam pinggan yang sudah diolesi sedikit minyak. Panggang selama 30 – 40 menit dalam panggangan dengan suhu 185 derajat celcius. Angkat dan sajikan hangat.
Cukup gampang bukan resep ayam panggang madu yang Istimewa ini, selain ayam panggang coba juga resep ayam goreng kremes yang gurih dan ayam goreng kecap yang istimewa. Selamat memasak.

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar