RESEP KUE KERING TEPUNG BERAS
Bahan – Bahan Membuat Kue Kering Tepung Beras :
- Gula halus 250 gram
- Margarin 300 gram
- Telur 2 butir
- Tepung beras 250 gram
- Tepung terigu 300 gram
- Kulit jeruk lemon 2 sdt
- Air jeruk lemon 2 sdt
- Rice crispy 50 gram ( remas – remas )
Bahan – Bahan Membuat Glasur Jeruk :
- Putih telur 1 buah
- Air jeruk 2 sdt
- Tepung gula 200 gram
- Essen lemon ¼ sdt
- Pewarna masakan kuning 6 tetes
Cara Membuat Kue Kering Tepung Beras :
- Membuat Glasur : Pertama Kocok telur sampai mengembang. Kemudian masukkan gula dan air jeruk sambil terus mengocok adonan. Lalu tambahkan perasa lemon dan pewarna. Aduk – aduk hingga rata.
- Membuat Kue Kering Tepung Beras : Pertama kocok margarin dan gula halus kurang lebih selama 30 menit Masukkan telur dan kocok hingga rata. Lalu tambahkan tepung beras dan tepung terigu. dan aduk – aduk sampai rata.
- Masukkan kulit jeruk , air jeruk , dan rice crispy. Kemudian aduk dan pastikan semua adonan sudah tercampur rata. lalu giling adonan dengan ketebalan ½ - 1 cm. Bentuk oval dan letakkan pada Loyang yang diolesi margarin
- Panggang adonan selama 30 menit hingga matang. Setelah matang angkat. kemudian olesi bagian atas Kue Tepung Beras tersebut dengan gluser.
- Tunggu hingga kering. Sajikan.
Sajikan camilan renyah tepung beras ini dengan ditemani secangkir teh panas, pasti rasanya akan sangat istimewa. Selain Kue Tepung Beras kamu juga dapat mencoba Memasak lain di blog ini. naah, itu tadi Resep Memasak Kue tepung Beras semoga bermanfaat .