Skip to main content
Jagoan Resepku

follow us

Resep membuat Masakan Kue Kering Kismis

Kue Kering Kismis memang salah satu cemilan yang cukup menarik dengan rasanya yang enak dan renyah. Cemilan Kue kismis banyak disukai oleh berbagai kalangan dari anak-anak sampai dewasa. Kue kering kismis ini tidak jauh berbeda dengan aneka camilan lainnya dan sangat pas dijadikan cemilan diwaktu santai dan teman teman minum teh. Cara Menbaut Kue kering kismis ini pun cukup Mudah dan praktis.

Resep Kue Kering Kismis




Bahan – Bahan Membuat Kue Kering Kismis :

Kismis 160 gram
Mentega 450 gram
Gula pasir 350 gram
Ekstrak vanilla ½ sdt
Telur 2 butir
Baking powder 1 sdt
Tepung terigu 600 gram
Kelapa parut 100 gram ( siap pakai , kering )

Bahan – Bahan Membuat Icing :

Pewarna merah muda
Putih telur 1 buah
Gula debu 600 gram ( ayak )
Air jeruk lemon 3 sdm
Ekstrak vanilla ½ sdt

Cara Membuat Kue Kering Kismis :

  1. Membuat Icing : Campur semua materi icing. Aduk hingga semua materi rata.
  2. Membuat Kue Kering Kismis : Kocok mentega , gula pasir , telur dan ekstrak vanilla hingga warna berubah kecoklatan.
  3. Masukkan kismis , tepung terigu , baking powder dan kelapa parut. Kocok terus hingga semua rata.
  4. Ambil campuran dengan sendok dan bentuk lingkaran pipih pada Loyang yang diolesi margarine.
  5. Panggang dalam suhu 130 derajat celcius selama kurang lebih 45 menit. Angkat. Dinginkan.
  6. Olesi dengan icing. Tunggu hingga icing mengeras. Sajikan.

Selain  Masakan Kue Kering Kismis kamu juga dapat mencoba memasak resep camilan lainnya seperti kue Jagung Gurih Renyah atau Resep Memasak Kue Untir-untir. Selamat mencoba memasak resep camilan kering kismis, semoga bermanfaat.

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar