Resep Ayam Bakar Madu
Bahan – Bahan Membuat Ayam Bakar Madu :
Ayam 1 ekor ( potong menjadi beberapa bab )Air jeruk nipis 2 sdm
Garam ½ sdt
Mentega 3 sdm
Bawang bombay ½ buah ( cincang halus )
Garam 1 sdt
Pala debu 1 sdt
Lada debu 1 sdt
Gula palem 2 sdm
Air jeruk lemon 1 sdm
Saus tomat 1 sdm
Madu 4 sdm
Air 400 cc
Kecap cantik secukupnya
Cara Membuat Ayam Bakar Madu :
- Tusuk-tusuk potongan daging ayam. Lalu lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Kemudian diamkan selama 1 jam agar bumbu meresap dengan sempurna.
- Lelehkan mentega dan tumis bawang bombay sampai tercium aroma harum. lalu masukkan daging ayam. dan aduk-aduk sebentar.
- Tambahkan garam , pala , lada , gula , air jeruk , saus tomat dan madu. Lalu aduk rata hingga danging ayam tertutup bumbu. Kemudian masukkan air dan masak hingga air kuah menyusut dan tekstur daging ayam menjadi empuk. Angkat.
- Bakar ayam di atas bara api dengan sesekali diolesi kecap manis sampain daging ayam matang sempurna. Angkat. Hidangkan hangat – hangat.