Skip to main content
Jagoan Resepku

follow us

Resep Membuat Bolu Coklat Panggang Praktis


Kue Bolu Coklat merupakan jenis  makan yang banyak disukai banyak orang terutama oleh anak anak. Rasanya yang nikat dengan tektur yang empuk dan lembut sangat pas dijadikan cemilan atau teman minum kopi ataupun teh. Resep Bolu Coklat panggang ini memakai lebih banyak telur sehingga rasanya semakin nikmat. Berikut resep mebuat bolu coklat panggang spesial.

RESEP KUE BOLU COKLAT PANGGANG

Bahan-Bahan Membuat Kue Bolu Kering :

  • Tepung terigu 500 gram
  • Mentega 4 sdm
  • Telur ayam 16 butir
  • vanili secukupnya
  • Ovalet 2/5 sdt
  • Gula pasir 500 gram
  • Coklat 2 sdt

Cara Membuat Kue Bolu Panggang :

  1. Cairkan mentega. Sisihkan.
  2. Panaskan Loyang yang sudah diolesi margarine dan diberi taburan tepung.
  3. Kocok telur , panili , ovalet , dan gula pasir hingga lembut dan mengembang.
  4. Masukkan tepung terigu dan mentega cair. Aduk – aduk hingga campuran rata.
  5. Masukkan campuran ke dalam Loyang dan beri taburan coklat.
  6. Panggang hingga matang. Angkat. Potong – potong dan sajikan.
Selain camilan bolu coklat panggang ada juga camilan bolu Istimewa lainnya seperti kue bolu ketan hitam dan kue bolu kurma. Selamat mencoba resep membuat bolu coklat yang nikmat, semoga bermanfaat.

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar